Стихотворение «Единственная любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЛЮБОВЬ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 441 +1
Дата:

Единственная любовь

В заветный путь пустилась я, чтоб отыскать любовь,
Мне звёзды освещают путь, луна ведёт лучами,
И в ожидании рассвета забурлила спешно кровь
И обновила чувства яркостью и новыми волнАми.

Гуляя, я долину миновала, где столетия назад
Стоял языческий чудесный храм на трёх столпах,
Как символ сладости и наслажденья и благих отрад,
И привлекал к себе внимание в простых мечтах.

Он был как красоты венец и отраженье в сердце,
Вдали поблёскивал поток, и я под шум его немолчный
Вплетала в это пение свой нежный голосок под скерцо
Шумливое его, и нёсся в небеса мой звук полночный.

Вокруг меня клубился тихо лунный свет невольно,
Как совершенства дивный образец, передо мной возник
Воздушный символ наготы: красавец юный, стройный,
Он в душу нежно с ласкою мою настойчиво проник.

Я поняла: он плыл ко мне и по моим следам с желаньем
Свершить деянье, что меня навек возьмёт собою в плен,
Я долго буду в заточеньи жить и с радостным познаньем
Того, что счастье принесёт с надеждой славных перемен.

И как в игре лучей светила дня, мой дух направился к нему,
Чтоб испытать благое наслаждение с избранником моим,
В томлении к нему припасть и бег свой совершить во тьму
Времён ушедших, провести блаженно жизнь отныне с ним.

Мне звёзды освещали путь, и я нашла свою безумную любовь,
Что силою спасла от разных мелочей, разгорячила кровь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:48 22.05.2017 (1)
Комментарий удален
     14:52 22.05.2017 (1)
Буряк, не нравится? Что же ты всё лезешь ко мне?..Пишу, как хочу...
Гость      14:54 22.05.2017 (1)
Комментарий удален
     17:48 23.05.2017
Да ты не меня... ты себя сделал!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама