Стихотворение «Наливные яблоки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 335 +1
Дата:

Наливные яблоки

 

Яблоки красные, спелые, сладкие,
Тянутся руки, чтоб вас сорвать,
Стоит представить, что сочные, гладкие,
Вкус, запах чудесный,- не устоять!
 
«Яблочко», танец, пляшут матросы,
В Грецию, яблони привезут,
И на Руси появились запросы,
Фрукт, единственный приобретут.
 
Пётр Первый, издал свой указ,
Чтоб на Дону сады разводили,
То был царя Алексея наказ,
И разных плодовых деревьев садили.
 
Яблоня, родом из Казахстана,
Их позже по всей земле развезут,
«Отцом яблок», столица названа,
А молодильных, не создадут!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама