Стихотворение «Перед грозой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 406 +1
Дата:
«гроза»

Перед грозой...

Еще с утра река казалась сонной  
И нежилась на перышках лазури,
Раскачивая лучик золотой. 
Как вдруг блеснули всполохи иглой,
Пронзив всю синь предвестниками бури,
И, потемнев, вода стала зелёной. 

И натянулись нитью облака,
И вспугнутые птицы раскричались. 
В волнении зашелестел тростник,
И к берегу испуганно приник. 
А, волны злыми стали и метались,
Кидаясь пеной мелкого песка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:17 22.05.2017
 ух, как... сердито))) Я про природу, а не об авторе. Автору- браво!
Реклама