Стихотворение «Творчество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушко
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 548 +1
Дата:
Предисловие:

Творчество



Б-г не плохой художник, 
просто он плакал,
когда рисовал мою жизнь…
© П.Г.




Когда Б-г держит последнюю страницу жизни в своих пальцах, 
нужно больше кислорода, чтобы она вспыхнула яркой искрой…

Дом, картины, рукописи и тигры на диване медленно тлеют, 
отражаясь в осколках разбитых зеркал, падающих в твою душу.

Оплавленные, раскрашенные мгновениями жизни осколки 
превратятся в смальту.

И это будет новый материал в руках Творца, для его следующего 
произведения, рождённого в одиночестве великого Ноя.

Минуты одиночества – это шипы роз, обращённые в твой 
внутренний мир…

и даже это не предел тоски.




Послесловие:
Амедео Модильяни. Девочка в голубом, 1918
Частное собрание, Париж

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама