Стихотворение «ВИКиТОРЫя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:
Вик-и-Пед-и-я   плюс   ис-Тор-и-я
смесь гремучая: ВИК-из-ТОРЫ-я

ВИКиТОРЫя

Я не люблю, когда рифмуют: 
Апрель, капель, Гагарин Юра. 
Эллин спланировал вслепую
полёт как карту козырную?

Когда отцы святые улыбаясь,
за мелким бесом не о том кольце,
что есть «угодник»? насмехаясь,
не могут объяснить своей овце.
Кольцо орбиты, ось земная,
нас поделить, вернусь к вопросу:
всё съедят, ещё нагадят, намекая,
они родились, сволочи без спросу.

Зато нравится мне ВИКиПЕДиЯ, 
это вовсе, не то, что изТОРыЯ, 
Это глубже, чем окна доверия, 
это мусорка очень просторная.

Это ниже и шире чем знания,
не скомкать и порвать, и не смять
Для чего человеку, сознание?
Чтоб не думать, работать и жрать.
Где найти бы метлу подметать,
и прочистить мозги поколениям?
Хоть Ягу попросить полетать,
и весь мир поразить откровениям.

Чего смотреть, не в ступе баба,
не воз, кобылы - будет краше!
Нам Юра брат, но он же абба,
Яга в историю влетает Яшей.

А у русалки было два хвоста,
её угодник - слово-то, какое! -
рабам в угоду, Gotta для моста
и решето воды, и всё это такое.
И будут внуки наши изучать,
как Яшу, машет высь без грима;
эллин и солнце учит излучать,
и Машу, огурцы сажать у Рима.

Яша летал! - гостил у одного,
привёз мешок сознания богатства
Зачем ЕГЭ, спросите, для чего?
Для обрезания мозгов и рабства.

Не Херодот полёт готовит явно,
не по Платону в ширину разбег,
а ВИКиТОРЫя и ПЕДИя заядло,
толкают в бездну мой короткий век. 
Не потому я, не люблю апрель,
что щебет птиц, весна-красна…
Весной мозги закружит карусель,
язык молотит, речь мне не ясна.

Если рифмуют цель кому-то жить,
де-факто да, вопрос в де-юре?
Народный баррель надо заслужить,
капель-апрель, и Жора-Юра…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама