Стихотворение «И в пыли цветы цветут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 344 +1
Дата:

И в пыли цветы цветут

Спрошу уставших я пылинок на дороге,
В чём жизни суть, когда вас топчут ноги?
И попрошу у птиц небесных я совет,
Пусть и они дадут какой-нибудь ответ.
 
- Я грязь на сапогах, я жертвую собой.
Я ненавижу жизнь и кисну я порой.
От жара солнца высыхая, каменею, -
Вздохнула пыль. - О сути думать я не смею.
 
- Я птица в небесах, создали меня вольной.
Летаю и пою, и выгляжу довольной.
В том вижу смысл: я прославляю небо.
Прошу ж совсем не много – крошки хлеба.
 
Одни к труду нас призывают, яко ко спасенью,
Другие - к скромности и Бога прославленью.
 
Но не встречала я мудрёнее цветов пока:
Растут из грязи, а лепестки, как нежные шелка…
И эта красота лишь проблеск красоты Творца.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 23.05.2017 (1)
3
Настоящая грязь у нас в душах и наша задача в том, чтобы из этой грязи распустился цветок! Замечательно, Светик! 
     15:37 23.05.2017
Это правда, грязь в душах трудно вычищать, но необходимо. Спасибо, Мария! 
Реклама