Стихотворение «Дожди моего детства...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 626 +1
Дата:
«Изображение»

Дожди моего детства...

Я очень часто возвращаюсь в детство,
Увы и ах, туда билетов НЕТ!
Воспоминания остались, как наследство,
Храня в душе  далёкий, тёплый свет...
Я уезжал на свой клочок земли,
Где люди все как будто нараспашку.
В жару там куры плещутся в пыли
И каждый даст  последнюю рубашку.
Родились здесь мои отец и мать,
Свои каникулы  до мелочей я помню.
С годами начинаю понимать,
Что  где-то тут остались мои корни.
Едва проснувшись, мчался я во двор,
Стояла кружка молока парного.
А за околицей манил сосновый бор,
И обнимал ветвями, как родного.
На пруд рыбачить часто  уходил,
Ловил я карпов  приходил с «добычей».
Соседских индюков порой дразнил,
Не соблюдая никаких приличий.
Качали с дедушкой на пасеке мы мёд,
Крутил самозабвенно медогонку.
И был каким-то ароматным пот,
Летели пчёлы все за мной вдогонку.
Трава с песком, отчищен самовар,
Бока сверкают яркой позолотой,
Вместо заварки - травяной отвар,
Душистый чай и мёд  после работы.
Варенье бабушка варила во дворе,
Нет ничего вкуснее снятых пенок.
А вечерком - картошечка в золе,
И аромат зажарившихся «гренок».
Пыль, словно фарш, крутили мы в лопух,
Бросали в небо, будто бы салюты.
Жгли по дороге тополиный пух,
На крыше мастерили парашюты.
На сенокос все ехали гурьбой,
Пока покос, мы рвали землянику.
И возвращались с банками домой,
Забыв про огородную клубнику.
Дождь никого не мог загнать домой,
В оврагах  просто бушевали реки.
Корыта   наполняли все водой,
Словно запас готовили на веки.
Мой дождь из детства был совсем другим,
Поток воды, раскаты в небе грома.
Иль с яркой радугой, что звали мы слепым,
И запахом чистейшего озона.
Мой дождь был тёплым,что парное молоко,
В воде купались, он всегда был чистым!
Теперь всё это слишком далеко,
Промчалось время неприлично быстро!
Увы, и нам приходится прощаться
И вспоминать всё чаще о былом.
Давайте в жизни больше улыбаться,
И восхищаться проливным дождём..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама