Стихотворение «Всему поперек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +2
Дата:

Всему поперек


То смеюсь, то грущу без причины,
Мне бы в Рай – не пускают грехи,
Но зато меня долго учили,
Как бездарные стряпать стихи.

Четко следовать правилам строгим,
В нужном ритме творить и дышать,
Я пытался и строем, и в ногу,
Но все время сбивается шаг.

Я нашел вдохновение в плотском
И еще пару истин в вине,
Не увидел гения в Бродском,
Мы, должно быть, на разной волне.

Не летаешь, так ползай на брюхе,
Но иначе скрипело перо.
Из упрямства, а может от скуки
Разбежался и встал на крыло.

Почему поперек, я не знаю.
Быть упрямым мое ремесло?
Если в моде любовь голубая,
Я же бабником буду назло!

Можешь быть и рябым и горбатым,
Но отрой свой зарытый талант,
Если даже ругаешься матом,
Что б изысканность в этом была.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама