Стихотворение «Сквозь облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 379 +1
Дата:

Сквозь облака

Ткань из тончайших облаков укрыла небо,
Сквозь радужность её виднеется круг лунный
Неявственно, не затеняя башен на скале,
Деревьев и цветов. Звучат гитары струны,

Сиянье хлынуло на землю, оттеняя свет
Задумчивый светила ночи, притянув к себе
Простого путника, бредущего тропой в рассвет
И размышляющего о надежде вопреки судьбе.

И видит он, подняв свой взгляд в благое небо,
Царицу ночи лунной в яростном разрыве облаков,
Казалось, что она плывёт к нему, и страх неведом:
Луна прелестная набросила на суть его покров.

В сопровожденьи ярких звёзд они влились в соитье
Под ветром, и с восторгом проникаются наитьем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:19 25.05.2017 (1)
Комментарий удален
     06:21 25.05.2017
Да, Витти... абсолютно невозможно...)))
Реклама