Стихотворение «Горный тюльпан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 14
Читатели: 940 +1
Дата:
Произведение «Горный тюльпан» участник на «Конкурс «Вальс цветов»»
24.06.2017
«Горный тюльпан»

Горный тюльпан

Раскрылись горные тюльпаны –
Предвестники тепла.
От аромата воздух пьяный….
Летит к цветку пчела.
 
Присядет пчёлка в сердцевинку –
Тюльпан с ней запоёт…
Звенит заезжено пластинка,
Но будет сладок мёд.
 
Отдал тюльпан нектар подруге,
Себя же – опылил,
И стеблем гибким и упругим
Склонился до земли.
 
А я внимала разговору
Чуть слышно, чуть дыша…
Куда свои ни кинешь взоры –
Природа хороша!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама