Стихотворение «...РУССКАЯ ПЛЯСОВАЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 892 +3
Дата:
«Изображение»

...РУССКАЯ ПЛЯСОВАЯ...

Отбивают ножки дробь,
Каблучками в пол стучат.
У красавиц и зазноб,
Юбки веером, пестрят.

Девка кружит как юла.
В танце выписан сюжет:
На свиданье позвала,
Кавалер то разодет.

Так расписаны под гжель
Сарафаны у подруг,
Что выплясывают трель
Радость глаз и действа рук.

То закружат хоровод,
То платочками взмахнут.
Парень девушку берёт
И на шею, как хомут.

Павы сблизились в гурьбу,
Словно лебеди летят
И кокошники на лбу
Королевские горят.

В широте движений прёт
Удаль бравых молодцов.
Плясовая сцену жжёт,
Танец огненно пунцов.

Сила брызжет у ребят
Аж захватывает дух
И несётся от девчат
Звонкое визжанье: - у-у-хх!
...23.05.2017...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама