Стихотворение «Погоня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 311 +1
Дата:
«mech i drakon»

Погоня

Звук мушкетного выстрела.
Шум полета стрелы.
И шаги чьи-то быстрые
Мне навстречу слышны.
Так  - как будто бы по сердцу.
Будто, вдруг по судьбе
Слышен звук чьей-то поступи.
Торопливый набег
Одиночества. Кажется,
Расстаемся навек.
И дорога заказана
Нам назад. В рукаве
Карта спрятана – битая:
Никогда не забыть.
И тропинка копытами
Вся изрыта. Столбы
Вереницею тянутся,
А погоня слышней.
Ветер плотными стягами.
Шаг усталых коней. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 05.12.2017
Это одиночество гонится. Все его боятся. 
Строки глубокие, если вдуматься...
Респект, Ольга!
Реклама