Стихотворение «Крутой поворот...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 517 +1
Дата:
«БОМЖ...»
Предисловие:

Крутой поворот...

Не щадит жизнь людей и бросает за борт,
И не каждый здесь вынырнуть в силах.
Разбивает судьбу вдруг крутой поворот,
Нет креста на заросшей могиле...
Они спят по подвалам, где сумрачный свет,
Из коробок построив жилище.
Пьют палёный "шмурдяк", убегая от бед,
Будет день, будет завтра и пища.
А когда-то была и постель, и семья,
И с женой дочь встречали из школы.
Накрывали столы, приходили друзья,
Сам с иголочки, юный, весёлый.
Дочь любил он свою, часто ей  рисовал,
Говорил : Нет дороже на свете!
Всё  принцессой своею её называл,
В школу за руку вёл на рассвете.
Всё разрушилось вмиг, разлетелась семья,
Ни жене, ни родным стал не нужен.
В подворотне с утра поджидали друзья,
Коллектив был проверен и дружен.
Бесполезные в жизни летели года,
Сам в себе вызывал отвращенье.
Зарекался, что бросит, что, мол, никогда,
И  просил бесконечно прощенье.
Словно камнем на дно,  жизнь летит под откос,
Ни семьи больше нет , ни друзей.
Из под шапки торчит клок немытых волос,
Всё закончилось в «стае»  бомжей.
Ночью смерть обняла и забрала с собой,
На лице  лишь  усталость и мука.
Как собака, свернувшись, ушёл на покой,
Перед тем не издав даже звука.
Тридцать лет пролетело, могила нашлась,
Без оградки, заросший лишь холмик.
Дочь, что звал он принцессой, за дело взялась,
Крест вкопала, где раньше был столбик.
Перед Пасхой цветы, в день рожденья букет,
Это всё могло быть и при жизни...
Променял на «друзей» он семью, кабинет,
Не увидел, как быстро стал лишним.
Рушит жизни  частенько крутой поворот,
Удержать руль бывает не  в силах.
Зацепиться не смог, улетаешь  за борт,
Без креста на заросшей могиле...

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 16.06.2017 (1)
1
 Вот встретились два одиночества, 
  Бездомные твари у мусорки. 
  Забыто и имя и отчество, 
  Сгустились над судьбами сумерки.
  
  Потратив все силы отчаянно 
  На поиск еды и работы, 
  Сидят два бомжа опечаленных 
  Без крова, тепла и заботы.
  
  Один из двоих пса заметил, 
  Тащившего с ямы пакет. 
  Дружок! Может ты, будешь третьим?
  Разделишь по-братски обед?
  
  Беречь свою честь надо смолоду
  Вдруг песнь заскулили втроём.
  Бездомные… Скованы холодом, 
  Под серым осенним дождём.
  
  Бывало, гуляли и пили... 
  Хотелось кутить, зажигать 
  И что называлось – «пожили»
  Пора и плоды пожинать!

Судьбы у всех разные. Но мы их строители. Как построишь - так и будешь жить. Нельзя плыть по течению .
     10:47 03.07.2017
Огромнейшее вам спасибо за понимание и тёплые слова.
Рад, очень рад, что зацепились на минуту за эту тему.
Разные ЛЮДИ, разные СУДЬБЫ, а вот ГОРЕ  одно на всех!
С искренним ТЕПЛОМ и УВАЖЕНИЕМ!
Реклама