Стихотворение «Попробуй хоть раз бросить взгляд на часы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

Попробуй хоть раз бросить взгляд на часы.

Попробуй хоть раз бросить взгляд на часы,
Увидишь,что стрелки вперёд всё спешат.
И с каждой минутой ты ждёшь тот момент,
Когда вдруг наступит какой-то там час.

Сидишь, и от скуки готов умирать,
И ждёшь, выжидаешь заветный порог,
Который имеет лишь твой циферблат,
Который покажут лишь стрелки часов.

Сидишь, и лишь мысли всё гложут тебя:
"Скорее, скорее бы время прошло,
И может, себя я смогу уж занять
Каким-нибудь делом, где мне хорошо!"

Раздумья идут, бегут стрелки часов,
Бегут без оглядки вперёд и вперёд,
Возможности в прошлом закрыв на засов,
Обратно никто стрелки не повернёт!

Поверь мне, поверь, быстро время пройдёт
И ты с облегченьем вздохнёшь наконец:
Ушли эти стрелки на время вперёд,
Назад не вернёт ни один их гонец.

Но ты будешь сетовать: время ушло.
И ложным то было предположенье,
Что стрелки часов убегают вперёд -
Вперёд никогда не держали движенье.

Попробуй хоть раз бросить взгляд на часы,
Поймёшь ты, что стрелки вперёд не спешат -
Туда никогда не бежали они.
Ведь стрелки вперёд - это стрелки НАЗАД!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама