Стихотворение «Из воспоминаний мальчика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: КОГДА Я ВЕРНУСЬ...
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 528 +1
Дата:
Предисловие:
Из воспоминаний мальчика.

Из воспоминаний мальчика

Смеётся капризное утро, утирая слезинки росы.
На твоих голубых глазах сошёлся клином свет.
Ещё вчера всё было, так обычно, 
Но вечер подарил встречу с тобой. 
И ничего уже не исправить.
Моё ухо хочет слышать твой голос ставший родным.
Минуты тикая, улетают молитвами в небо.
Больше, больше молитвоминут и будет встреча…

С треском перегорела лампочка,
Как тогда, при первой встрече с тобой,
Когда рука не смогла дотянуться до выключателя.
В то время я первый раз споткнулся о цинизм –
И лето переоделось зимой, вместе с солнцем.
И холодный ветер разнёс глупые сказки вдохновения…

Теперь меня не обольстят даже  короткие юбки.
Теперь я брезгливо отворачиваюсь от дешёвых романов.
Теперь я всегда смеюсь, читая классиков.
Теперь я всегда громко смеюсь в компаниях.
А плачу я шёпотом, наедине с собой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама