Стихотворение «Свет вечности (памяти митрополита Антония Сурожского)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: жизньБогвечностьсмысл
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 355 +1
Дата:

Свет вечности (памяти митрополита Антония Сурожского)

Бывает взгляд на мир как бы с изнанки
На неоконченное ткани полотно:
По ниткам не понять узорной рамки,
Ни смысл, ни цель постичь не суждено.

События при этом равнозначны.
В цене всё то, что может удивить.
Но по везенью или неудаче
Нельзя глубинный смысл установить.

Лишь Божий взгляд на мир всем через вечность 
Раскроет подлинную значимость вещей.
Всё остальное лишь составит бесконечность
В небытие ушедших мелочей.

Так сводка целой жизни может кратко
Перед судом Божественным звучать,
Хотя биографическая справка
Событий будет множество включать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама