Стихотворение «Люблю я май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 719 +1
Дата:
«Май»

Люблю я май

Люблю я май, начало лета,
С прозрачной зеленью листвы
На фоне голубого неба,
И одуванчиков цветы!


Их девушки в венок сплетают
И весело смеются мне.
Я вслед им грустно улыбаюсь:
Мой май в большой теперь цене.


Чем путь длинней, короче лето
И продолжительней зима,
Поэтому дыханье мая
Блеснет подарком бытия.


И наслаждаясь светом солнца,
И легкой поступью весны,
Улыбкам юности веселой,
Я, как надежду, жду любви!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама