Стихотворение «Армагеддон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 309 +1
Дата:

Армагеддон

Моя священная земля для человечества играет
Роль главного поводыря. Не жалуясь, не изнывая
Она стирала в пыль и прах врагов с кровавыми руками,
Мечтавших на святых местах царить и властвовать веками.

Копьё и меч, огонь и кнут порядок наводили грозно,
Упорно разжигая трут межплеменной жестокой розни.
Из этой древней кутерьмы взошла, легендами играя,
Как Афродита из волны, вся мифология земная.

Где боги, строя наугад своей истории особость,
Совсем не жаждут соблюдать "мифический" моральный кодекс.
И люди, подражая им, всесилием огня и стали
Не изберут императив, несущий правила морали.

И всё же бой добра и зла - часть биографии вселенной,
И тьмы минует кабала в финале сказки непременно.
Ведь сказано: в конце годов здесь, меж Афулой и Дженином,
Произойдёт Армагеддон - сраженье армий-исполинов.

И только с жертвою такой на землю праотцев нирваной
Сойдёт живительный покой, Создателем обетованный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 28.05.2017 (1)
     14:31 28.05.2017
1
Реклама