Стихотворение «Неумолимо, неуловимо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 440 +1
Дата:

Неумолимо, неуловимо...

Неуловимо, неумолимо
Любовь и счастье проходят мимо,
Любовь и счастье проходят мимо,
Неумолимо, неуловимо.

Ночной порою, неотвратимо,
Подносит сон мне, неистребимый,
Тот миг печальный, невыносимый,
Как ты проходишь, проходишь мимо.

Глаза открою – ты не со мною,
Хоть под одною, мы простынею,
Хоть под одною мы простынею,
Глаза открою – ты не со мною.

Ты тихо дышишь, ты телом рядом,
Но мне ведь надо, чтоб сердцем, взглядом,
Но мне ведь надо, чтоб сердцем, взглядом,
Хотя ты рядом, ты дышишь рядом.

Зачем я верил твоим признаньям
Порой ночною и утром ранним?
Порой ночною и утром ранним
Зачем я верил твоим признаньям?

Ты говорила «Твоя навеки»,
Раз десять на день, неутомимо,
И опускала в смущенье веки,
И уходила неумолимо.

Неумолимо, неотвратимо,
Ты уходила, пока незримо,
Ты уходила, пока незримо,
Неотвратимо, неумолимо.

Уходят в зиму, уходят в осень,
Уходят просто и в долг не просят,
Уходят тихо и в долг не просят,
Уходят в зиму, уходят в осень.

Ты уходила совсем не в зиму,
Сияло солнце неутомимо,
Сияло солнце на небе зримо,
Ты уходила совсем не в зиму.

Строка не спета в конце куплета,
Ты уходила весной и летом,
Весной зеленой и красным летом
Строка не спета в конце куплета.

Неутомимо, неторопливо,
Пишу я к песне конец счастливый,
Пишу я к песне конец счастливый,
Неторопливо, неутомимо.

Пишу, надеюсь – сейчас закрою,
Красивой сказкой, чудной строкою,
Красивой сказкой, чудной строкою,
Про нас с тобою, но не с тобою…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама