Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 372 +1
Дата:

Ночь

День несется навстречу ночи,
Об ее разбивается берег.
Облаками прибой всклокочен,
Окна настежь и настежь двери.

Затекает морская пена
В них, клубясь, из сумерек душных:
Растекаясь, как кровь по венам,
По глазам, изливающим душу.

За стеною тропических пальм
Колдовства ночь откроет секреты.
Бриз ночной в океанскую даль
Глас разносит ее минаретов.

Необъятный ночной материк
Продвигается вглубь океана,
В темноте непроглядной притих
В страхе ствол молодого баньяна.

Вся Вселенная нынче в ее
Оказалась магической власти.
Сделай вдох лишь - то будет твое
Темных тайн ведовское причастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:52 13.07.2018 (1)
Комментарий удален
     11:00 14.07.2018
1
Спасибо! 
     13:22 12.02.2018 (1)
     15:35 12.02.2018
Спасибо!
Гость      01:03 29.05.2017 (1)
Комментарий удален
     01:24 29.05.2017
Спасибо, Хильдегардис!

Прекрасный комментарий!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама