Стихотворение «Гладиолус и Роза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Игры со словами
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 545 +1
Дата:
Произведение «Гладиолус и Роза» участник на «Конкурс «Вальс цветов»»
24.06.2017
«Гладиолус и роза»

Гладиолус и Роза

Гладиолус - принц садового участка -
Лепестками нарядил свой острый меч.
Аромат распространяет пряно-сладко
Для того, чтобы избранницу привлечь.

Из цветов родной богато-пышной клумбы
Он лишь в Розу ярко-алую влюблён.
Леди сердца танцевал он с ветром румбу,
Ублажая, грациозный слал поклон.

Страсть напрасна: Роза непоколебима,
И не нужен ей галантный кавалер.
Расцветал он для неё - своей любимой.
От обиды растерял весь экстерьер.

Завяли цветки, как потухшие взоры.
А Роза упала на лапу Азора...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 02.06.2017
Очень оригинальное акро получилось. Даже сонет напомнил мне по структуре.
Реклама