Стихотворение «О мудрости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 540 +1
Дата:

О мудрости

   (рубаи)
                       Во многой мудрости
                       много печали, и кто
                       умножает познания
                       умножает скорбь
                         Eкклезиаст.                                                    
   
Неведение - благостная тишь,
Когда не думаешь и мало говоришь,
И не пытаешься ни перед кем лукавить.
Своей души вовек не оголишь.

Когда ж душа гордынею полна,
И вожделеет мудрости она,
Пытаясь рассуждать и пустословить,
Всем суть её доподлинно видна.

И на скрижалях с мыслями богов,
Скрываемых во глубине веков,
Отмечено, что множатся печали
От лишних знаний и от лишних слов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 16.07.2010 (1)
Неведение - благостная тишь
как мало тех кто это понимает ...
и алчущих
и те, кто избегает
     15:19 16.07.2010 (1)
Ну, как ты им всё это объяснишь?...
     17:04 16.07.2010
никак
те кто не ведает - пусты
а кто всё знает - что ему вникать
бегут обое, как белки в колесе,
а выскочат ...  как осознают
Реклама