Стихотворение «будет день и свершится великое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 347 +1
Дата:

будет день и свершится великое

Будет день и свершится великое,
Чую смерти твоей не видать,
Чую в будущем вечность планеты,
И опять этот дождь и сентябрь,
Ты другая, святая ,безликая,
Притаилась в окне из тепла,
И во что обратишься, не ведаю,
Может в ветер иль оттепель дня,
И на сердце отрада любови,
Громыхает гром вечной зари,
Уходящее манит в дорогу,
Мы с тобой обвенчаемся в мир,
И пусть нежны поля этой дали,
Мы пройдем до сентябрьских роз,
И усталыми ляжем ногами,
На дорогу, ведущую в сон.
***
Я долго ждал тебя не поздно,
И в ожиданьи ожил дух,
Ложилась оттепель весенняя,
На плечи радуги, где луг,
Я напрягал и взор и очи,
Смотрел я вдаль немой тиши,
Где обелиском света тени,
Ты шла, как лебедь всей зари…
Когда же вспыхнул первый пламень,
Огонь во мне метал и рвал,
Разбился лед, растаял камень,
Упал и сердце занялось
Ты в нежной дреме, в нежном стане,
Опять ко мне пришла,
И в вечном небе, в вечном звоне,
душой горели купола.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:43 31.05.2017 (1)
     08:34 31.05.2017
спасибо ЛЮБОВЬ
Реклама