Стихотворение «...ФИГУРИСТКА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:

...ФИГУРИСТКА...

Ножом по глади, лёд
В кругах, исполосован.
Падение и взлёт
Спортсменке уготован.

Стремительно летит
Как птица, фигуристка.
И стразами блестит
Танцорка, и артистка.

Миг нескольких минут
Душою проживает.
В плену скользящих пут
Жизнь номера продляет.

На скорости стрелы
Трепещется юбчонка.
Движения смелы
И гибкая девчонка.

При свете тусклых ламп,
Вся на одном дыханье,
Внутри сомкнутых рамп
Исполнила катанье.
...26.05.2017(19:00)...

*номер - выступление
*рампа - бортик, барьер

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама