Стихотворение «Ураган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 458 +1
Дата:

Ураган

По городу прошёлся ураган,
разглядывал чужие книги судеб.
Как будто в каждом чувствовал врага,
ничем во время буйства не рискуя.

Вторгаясь в чьи-то важные дела
непрошеным корректором событий,
надежды с воплощеньем разделял –
иного отношения не ждите!

Кто спрятался за стенами квартир
от пагубных его прикосновений –
не видел, что бродяга натворил
со шляпами изысканных строений.   

Как рвал, метал, испытывая гнев
на горстку лилипутов без причины.
К молитвам оставался глух и нем:
ветрище благородству не учили!

И всё ж корону царскую надел –
да к вечеру, оброненной, упасть ей…
Он сеял смерть, он этого хотел –
акселерат, дорвавшийся до власти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама