Стихотворение «...ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСНЯ ВЕСНЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 337 +1
Дата:
«пион»

...ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСНЯ ВЕСНЫ...

Весны увядающей прелесть
в теряющих лоск лепестках
тюльпанов, утративших свежесть,
в поющих мажор соловьях.

В свекольного цвета пионах,
рубиновый свет излучив,
сидящих кустами в газонах
головки к земле преклонив.

Весна уходила в ромашках
спустив травянистый подол
на лета цветную мордашку
просунувшего в тёплый дол.

Ушла, заревевшая градом
из серо-базальтовых туч
и ливневым водопадом
устроила смерчевый путч.

Клубничною грядкою вышит
июнь протянувший усы,
салатною зеленью пишет
прощальную песню весны...
...31.05.2017...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама