Стихотворение «Мужские игры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Кавказ, любовь и боль моя
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 589 +1
Дата:
Произведение «Мужские игры» участник на «Конкурс «Дети - цветы жизни!»»
09.07.2017
«мужские игры»

Мужские игры

Сталь в руке напряженно мерцает опять…
Взмах… Ложатся древесные стружки…
Нет, кавказец не мыслит врага покарать -
Он строгает мальчишкам игрушки…

Что послужит забавой для юных мужчин?
Не горшки, не коляска у печки…
Свежий ветер летит от могучих вершин…
Вырезаю клинок из дощечки…

Намечает заветные контуры взор:
Тут изгиб, там упор для ладошки,
Здесь каймою затейливой ляжет узор,
Тут по лезвию пустим дорожку.

Непосед моих милых на крыльях мечты 
Детства мчат золотые мгновенья,
Сказка с былью незримо проводит мосты,
Ждут ребят чудеса-приключенья,

Где ожившие тени старинных гравюр,
Грозный ниндзя сражается с джинном,
А за круглым столом благородный Артур
Собирает своих паладинов. 

Там все ясно: добро побеждает всегда,
И принцессу спасет храбрый рыцарь,
Тьма рассеется, друг не предаст никогда…
«Честь имею я с Вами сразиться!..»

Младший - Зорро сегодня, а старший - Синдбад;
Детство – это великий волшебник.
Застучали клинки, значит - щепки летят -
Пополняй арсенал, оружейник!

Им же некогда ждать – враг стоИт у ворот,
И грохочут осадные башни!
Но ни пяди земли супостат не возьмет!...
Не найдете джигитов бесстрашней!...

Все, готов «кладенец»  для сраженья со злом,
Только лаком прозрачным покрою…
И смиренно Аллаха прошу об одном -
Пусть игра так и будет игрою…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:27 22.12.2017 (1)
Замечательно! Спасибо, Казбек!
     09:03 22.12.2017 (1)
1
Спасибо, Алиса!
Сейчас уже, конечно, играют в компьютерные игры. Выросли.
     09:57 22.12.2017 (1)
Мне особенно понравился финал.
     10:21 22.12.2017
1
Это главное.
Реклама