Стихотворение «О Вас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 323 +1
Дата:

О Вас

Красавиц видел в свете я немало,
Но перед Вами смолкли восхищения:
Весь день Вас небо нынче обнимало,
А я не смел приблизиться, в смущении.

И следуя за Вами в отдаленье,
Я мир в сердечке скомкал до безделицы...
Не испытав ни капли сожаленья
За то, что жизнь моя за Вами стелется.

Под Вашим шагом я таил дыханье...
Терял рассудок от звучанья голоса. 
Так рвётся жизни ниточка о грани
В коробочку упрятанного глобуса. 

Не знаю, чьих причуд Вы воплощенье,
Боясь Вас потерять, впадаю в фобию. 
Движения подобны дуновенью...
А взорам Вашим не найти подобия. 

К подолу Вашей тени свет низложен...
Мы оба с ним в смущенье одинаковы.
Закат от перламутра Вашей кожи
Взволнованно зарделся цветом маковым.


01.06.2017


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама