Стихотворение «В ПАМЯТЬ О МОЕЙ ЛЮБИМОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ,НАДЕЖДЕ ЭММАНУИЛОВНЕ МАРХАСЕВОЙ.ПРЕКРАСНОМ МУЗЫКАНТЕ И УДИВИТЕЛЬНОЙ ПОЭТЕССЕ.Читает автор Лариса Чугунова.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 485 +1
Дата:
«В ПАМЯТЬ О МОЕЙ ЛЮБИМОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ,НАДЕЖДЕ ЭММАНУИЛОВНЕ МАРХАСЕВОЙ.ПРЕКРАСНОМ МУЗЫКАНТЕ И УДИВИТЕЛЬНОЙ ПОЭТЕССЕ.»

В ПАМЯТЬ О МОЕЙ ЛЮБИМОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ,НАДЕЖДЕ ЭММАНУИЛОВНЕ МАРХАСЕВОЙ.ПРЕКРАСНОМ МУЗЫКАНТЕ И УДИВИТЕЛЬНОЙ ПОЭТЕССЕ.Читает автор Лариса Чугунова.

Моей душой,тоска сегодня завладела.
Такая боль,что хочется кричать.
Тебя моя родная проглядела,
Не там пыталась глупая искать.

Я помню добрый взгляд,азы науки,
Которой обучить меня старалась.
Летящие над клавишами руки,
Мелодия,что в душу мне вливалась.

Я помню,материнское участье,
Когда чего-то вдруг не получалось,
В глазах твоих улыбка.Мое счастье,
Коль без ошибок музыка звучала.

Позволь,мне называть тебя на ты?
Так называют маму свою дети .
Ведь ты учила чувству красоты.
Заботилась, была за нас в ответе.

Мы были все от дома далеко,
Нам не хватало нежности тепла,
Без мамы было очень нелегко,
Мы грелись у души твоей, костра.

Прошли года,я встретиться мечтала,
Поговорить,о жизни рассказать.
Так жаль,была ты рядом,я не знала.
Не там тебя пыталась отыскать.

Как жаль,что безрассудно мы теряем,
Того,кто дорог,души нам дарил.
Пытаемся вернуть,но возвращаем,
Лишь боль потери,стоя у могил.


.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2013
Свидетельство о публикации №113081809538
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 29.06.2018
Проникновенно, до глубины души! Светлая память светлому человеку!
     05:19 05.06.2017
СВЕТЛАЯ  ПАМЯТЬ!
     19:24 01.06.2017
Примите мои соболезнования. Как проникновенно написано! У человека должно быть чувство благодарности и любви. И оно здесь звучит!
Реклама