Стихотворение «Родня - три рубля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 335 +1
Дата:

Родня - три рубля

И помнится мне, что супруга,
Когда то была у меня.
Меня почитала за друга
Большая супруги родня
И вместе, когда, распивали
Я щедро платил по счетам.
Все дружно меня восхваляли
И я восхвалял себя сам!
Однажды, в минуту лихую
Я дома забыл три рубля.
- Пожалте платить,- негодуя
Сказал официант, не глядя.
Бежали из кухни халдеи
С намерением явным - побить
И я обратился, робея,
К тем, кто меня клялся любить.
Но шумно банкет покидая,
Ругая меня и браня,
Родная родня, как чужая,
Покинула дружно меня.
Кричали, что им надоело,
Что денег у них вовсе нет
Они ничего и не ели,
А просто «смотрели балет»!
Тогда я заплакал невольно
А вместе со мною страна
И помню была недовольна
Моя, как чужая, жена.
И помню ее беспощадный
Короткий и злой приговор
Какой же Василий ты жадный!
Я – жадный?! - Спросите весь двор!
Все скажут я добрый мужчина
Скорбит и рыдает страна
Когда навсегда покидает
Меня без причины жена.
А я ведь любил человеков!
Я все для них делал любя
Но впредь до скончания века
Платить буду лишь за себя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 24.06.2017 (1)
1
Иронии, как видно здесь и нету,
Привет! Валерию- поэту!
     17:49 24.06.2017
У Вас настолько самобытный язык,что начинаю узнавать вас,что говорится,по почерку.
За экспромт отдельное спасибо.
Реклама