Стихотворение «Как мало тех, кто любит бескорыстно!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 358 +1
Дата:
«4154»
из Интернета

Как мало тех, кто любит бескорыстно!

Как мало тех, кто любит бескорыстно,
Забыв себя, не требуя взамен
Таких же чувств возвышенных и  чистых!..
Как мало тех, кто звёздный выбрал плен!
 
Мы себялюбы. Жадно, сладострастно
Чужой распоряжаемся судьбой
И, насладившись, множим мир несчастных,
Довольные и гордые собой.
 
02.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 02.06.2017
Как мало тех, кому по нраву жертва,
потерянная в чувствах без следа.
Внутри которой пламенное жерло
не стихнет, не угаснет никогда.

Кипучесть оседает мутным пеплом
на временем помятые виски...
Так много долгостроев недопетых,
иссохших безответно от тоски.


.
Реклама