Стихотворение «Диванная старость....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 346 +1
Дата:
«диван»

Диванная старость....

Скажите, бывает диванная старость,
В избушечной грусти с поющим сверчком?
Дорожная пыль в гости к ней забежала,
Взглянув, улеглась под диванным бочком..
И старости стало тепло и уютно,
Есть с кем переброситься парочкой слов...
Пружинной скрипучестью каждое утро,
Она ей читала обрывки стихов...
И горькая радость, горячею льдинкой
Несбывшимся счастьем сияла в очках...
И старость диванная, сняв паутинку,
Чихала от пыли под пенье сверчка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама