Стихотворение «Солнечный ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 389 +2
Дата:

Солнечный ветер

Солнечный ветер под атмосферу
Руки свои запускает игриво,
Трогает тело земное он смело,
Треплет косматую Землю за гриву.

Та подставляет бока океанов,
Дрожь пробегает - колышутся воды.
Лица серьезны земных капитанов -
Ждут предсказаний судьбы и погоды.

Ждут звездочеты знамений небесных -
Ждут, что увидят проблеск надежды -
Что из оков судьбы своей тесной
Вырвутся прочь. Покраснели их вежды.

Тронул и их перст солярного ветра,
Слезы слизал с глаз, трудиться уставших,
Ветра язык, пронизав километры,
Не разбирая ни старших, ни младших..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:24 05.07.2018 (1)
Комментарий удален
     17:11 06.07.2018
1
Здорово, спасибо! 
Реклама