Стихотворение «Никто еще не мог тягаться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 353 +1
Дата:

Никто еще не мог тягаться

Никто еще не мог тягаться с Высшим.
Неверие тянулось в небеса.
Но оказалось на земле немного лишним,
И потеряло в пенье голоса.

Как откровения неслись ветра по весям,
Казалось: верь, молись и не балуй.
И жизнь построй на камне не из лести,
И пусть довольствуются прачки и холуй.

Не забывай о милости всесильной,
И на тебя хозяин твой глядит.
Как ты живешь и как в болезни визгнешь,
Когда в спине гудит радикулит.

Евреи подошли к горе Сиону,
Скрижали получили на века.
Теперь живут по-божьему закону,
А если нет, и гланды и бока,

Болят не глядя на песах заветный,
Не переносит зла больной раввин.
Не наступившим благословенным летом,
Не в сумраке пришедших с неба зим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:16 03.06.2017
По смыслу стих неплох, но, автор, знай:
Евреи подошли к горе Синай.
Реклама