Стихотворение «ЛЮБОВЬ- ЛЮБОВЬЮ, А КАК ЖЕ ДЕЛА?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:
«ЛЮБОВЬ- ЛЮБОВЬЮ, А КАК ЖЕ ДЕЛА?»

ЛЮБОВЬ- ЛЮБОВЬЮ, А КАК ЖЕ ДЕЛА?

... и наша жизнь, порой совсем не сахар,
    и горечь наша даже с водкой не сладка...
    а жить на свете хочется еще однако,
    и с воем, зубы сжав натягивать все паруса...

...что делать , если зла любовь своим непостоянством и коварством
   и ожидание счастья может быть напрасным и отчаяние так велико?
   люби тогда того, кого тебе она преподнесет и не загадывай напрасно
   пусть будет так, как есть, хотя тебе хотелось лучшего, но это далеко...

...прекрасная жизнь умрет на одной умной мысли, 
   если умную мысль не сделаешь жизнью,
   ломая стальные оковы той старой жизни,
   вбирая привычку в себя жить новой жизнью...

... до какого большого позора мы дожили,
    если такое происходит всегда и везде:
    наших ученых волнует чужая жизнь в космосе,
    когда же нас убивают веками на нашей земле...

...книга - не женщина, чтобы решиться на поступок...
    книгу надо смело брать в руки и вживаться,
    не боясь последствий  окончания романа...
.
 ...коль не подвластна тебе Муза,
    то лучше положи свое перо
     и не смотри на мир завистливо,
     ему от этого ни холодно и ни тепло...

...а где же моя конфетка и вкусное яблочко?
   мне мама всегда давала, когда я хорошим был.... 
   но, это так редко, к сожалению, бывало,
   что запоминалось на всю оставшуюся жизнь...

... значение колкой эпиграммы
    вас не обидит, а острое словцо,
    лишь направление свое укажет,
    где смысл зарыт уже давно...

...излагайте мысли свои по яснее.
    и тогда не надо  голову свою ломать...
    прочитав ту мысль, где смысл темнее,
    можно в темноте и лучик солнца увидать...

... без боли юмор не бывает,
    пороки жизни выводя на свет...
    с улыбкой нам о них расскажет,
    и упредит от новых, тяжких бед...

... мы живем только отзвуками Любви,
    так, никогда и не познав ее истинного звучания...

... не вызывай у мира странных ощущений,
    что ты дурак, и даже очень не простой:
     показывая пустоту своей души вальяжно,
    ты просто держишь грязный кукиш за спиной...

...открой все окна, выпустив в полет печали, 
    что обещали подарить свою любовь,
    которая придет к тебе с весной,
    как-бы "резвяся и играя", поманит за собой
    и одарит лучом немыслимой Надежды,
    сказав, что день для праздника Души пришел...

       28.06.14.

... мой друг, познай увиденное сердцем, 
    а разум твой подскажет остальное...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама