Стихотворение «На окраинах честности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 529 +1
Дата:
Предисловие:
На окраинах честности

На окраинах честности

В окне напротив я вижу свет ночника и длинный осколок зеркала... Воздух похож на сыворотку, в которой растворили немного крови и жемчуга… впору отдыхать, потянувшись до хруста позвонков, но слёзы вступили в диалог с лицом, и вкус лета на губах стирает следы твоих поцелуев… я пишу письмо, указывая нереальный адрес, зная, что ты всё равно прочтёшь его, а впрочем, даже если ты не захочешь, то вычеркнуть меня из списка снов у тебя не получится, потому что у меня есть тайна… я готов отдать все поцелуи мира за один твой взгляд, я могу это сделать, и Морфей догадывается об этом, ведь на какие чудеса способны Ангелы, он знает… правда, мой немного ленив, но зато он всегда готов простить. Недавно он поймал эхо, закольцевал его и надел мне на запястье, теперь я никогда не потеряюсь в горах… разрешил мне без омерзения заглянуть в души своих врагов и я увидел ледяные спирали в бесконечной пустоте… какой холод повторения внутри… их злоба, это, наверное, защитная реакция на потерю чувств и осознание собственной бессмысленности… Ангел рассказал мне, что, даже если им удастся выучить мой язык, они всё равно не будут услышаны,  и я никогда не различу их лица в серой толпе, ведь я пишу для себя и для желающих меня читать, им этого не дано…
Ты ведь знаешь, что я живу, стараясь не раздражать других, и не умею лгать, ведь так важно смотреть правде в глаза, а не провожать её растерянным взглядом… даже на окраинах честности.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 03.06.2017 (1)
1
Странное впечатление от стихотворения... 
Сначала я последовала за ЛГ, прониклась его чувствами. Он пишет письмо, видимо,любимой (бывшей
когда-то с ним?),потому что - "все поцелуи мира за один твой взгляд".  Ангел, Морфей с
ним дружны. Закольцованное эхо, пристёгнутое к запястью (замечательная авторская находка) - для того,
чтоб различать врагов.  ЛГ пишет уже о них. А ещё пишет для себя и желающих
его читать... Пишет о своей честности, правде, но непонятно, как связано это с любимой, которой он пишет
письмо и которая может и не испытывает желания его читать ("даже если ты не захочешь...").
Рассуждения ЛГ показались сумбурными, противоречивыми.
Извините, Павел, если поняла его не так, как оно задумывалось вами. 
     01:02 04.06.2017
Простите, прописано чётко... любимый любимому, никаких дешёвых гетеросексуальных прибамбасов...  
Стих не понят... и говорить не о чем... извинения приняты....
Гость      14:10 03.06.2017 (1)
Комментарий удален
     00:58 04.06.2017
1
это дракон...
Реклама