Стихотворение «Гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 380 +1
Дата:
Произведение «Гроза» участник на «Конкурс «Под летним дождем»»
09.07.2017
«Гроза»

Гроза

Закат калёный остывал,
И вечер плыл, и тих, и светел,
Но вдруг принёс с востока ветер
К нам грома яростный обвал!

И я с тревогой отмечал,
Как скоро небо потемнело.
В мгновенье буря налетела,
И дождь по стёклам застучал.

Летал над крышей демон зла,
И сверхъестественная сила
Косою огненной косила,
И тучи рваные гнала.

И, высекая сноп огня,
И, ослепляя землю блеском,
Она с шипением и треском
Метала молнии в меня!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама