Стихотворение «Спасётся праведник?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:

Спасётся праведник?..

- В ком дух скулящего раба,
Молящего прощения,
Того не милует судьба
За страх и прегрешения...

А кто за ближнего готов
И в омут и в полымя,
Тому народ поёт любовь,
И помнит его имя...

Таким не страшно ничего!
И грех к таким не липнет...
Он светел, только и всего,
А свет, поверь, не гибнет!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама