Стихотворение «Дьявол носит китайское «Prada»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 334 +1
Дата:

Дьявол носит китайское «Prada»

Органайзер, пиджак. 
Дьявол носит китайское «Prada». 
Рваный график работы. 
Усталый от оптики взгляд. 
Перебои в поставках - 
Патроны не едут со склада. 
Там ревизия скоро. 
Они так и так улетят. 

Запаси подорожник, 
Для ран, что не лечатся словом, 
Вдоль окольных дорог, 
О которых отдельный рассказ. 
Рядовой Москаленко 
Подрался с сержантом Хохловым. 
В результате на биржах 
Поехали цены на газ. 

Вся война в головах 
Обитает и присно, и ныне. 
Если встретишь козла, 
За рога отведи до двери. 
Наш козёл отпущенья 
Никак не уходит в пустыни. 
Потому что их нет. 
Кроме той, что таится внутри. 

Под присягами выцвели 
В пыльных архивах чернила. 
А в военных билетах 
С годами поблекла звезда. 
Мы остались верны, 
А вот Родина нам изменила, 
Собрала чемодан 
И свалила незнамо куда. 

Перелески, поля, 
Позабытые богом пром.зоны. 
Я б стоял на вершине, 
Как в песенке - Счастлив и нем. 
Только нет здесь вершин. 
Ну не брать же в расчет терриконы 
Где под каждым лежит 
Не халявщик, партнёр "МММ". 

Вдоль окольных дорог 
Пересчитывать палочки сосен. 
И топить, как котят, 
Все проблемы в дешевом вине. 
И пытаясь найти 
не пришедшую в Болдино осень, 
Ждать вестей от исчезнувшей Родины 
В каждой весне. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 27.08.2018
Браво!
     14:48 04.06.2017
1
Очень и очень!
 В Избранное!
Реклама