Стихотворение «СТИХИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 352 +1
Дата:
Произведение «СТИХИЯ» участник на «Конкурс «Под летним дождем»»
09.07.2017

СТИХИЯ

Постучалась ко мне на досуге,
в запотевшее марью окно,
непогода, родная подруга,
перетолков у нас с ней полно.

Загрохочет она разговором,
в синь прорежется молнии след,
ливень выхлестнет, тучей ведомый,
поливая оконный просвет.

В темноте притаюсь, как в берлоге
и заслушаюсь долгих вестей,
скачут струйным дождём по дороге
неуёмные речи страстей.

И смеётся, и плачет подружка,
её хохот раскатистый гром,
пропиталась слезами подушка
свежей зелени, в ночь перед сном.

Наболтавшись, стихия притихнет,
словно нечего больше сказать,
ярким заревом изредка вспыхнет
и слегка раздождится опять.

Не молчи, под твои разговоры
я люблю помечтать ни о чём,
под стихийные, грома, раздоры
за покрытым ручьями, стеклом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама