Стихотворение «Игра в слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 287 +1
Дата:

Игра в слова

Игра в стихи весомою казалась,
но вся весомость, как весенний лёд
растаяла, и смыслы все смешались,
и ничего никто не разберёт
в словах затёртых,
смазанных,
размытых,
в словах, чей дух почти неуловим,
зачёркнутых и проклятых, забытых...
Как запахи любимых прежде вин,
как голоса любимых прежде нами,
как запах кожи нежной, смех и взгляд...
 
Я наигрался позарез словами,
испил я вдоволь стихотворный яд.
Нет ничего, чего б не огласили
слова: дотошно, веско – до минут.
Пусть невесомы, но такая сила
сокрыта в них – играючи сомнут
и сталь, и дуб; и скалы изувечат;
сотрут народов меж веками след,
и вывернут всю душу человечью,
чтобы вложится в заданный сюжет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама