Стихотворение «Зацепилась тучка за деревья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Философия жизни
Автор: Аноним
Баллы: 20
Читатели: 437 +1
Дата:
Произведение «Зацепилась тучка за деревья» заняло 3 - место на «Конкурс «Под летним дождем»»
09.07.2017

Зацепилась тучка за деревья

Зацепилась тучка за деревья,
Пролилась серебряным дождем.
Зарычал, сердясь, косматый гром,
Люд простой пугая на деревне.

У реки насупилась земля,
Где волна волну вела игриво.
Ветер-озорник взлохматил гривы
Молодым красавцам-тополям

Хмуро ощетинились дубравы,
Ветви поднимая к небесам
И примолкли птичьи голоса
И затрепетали в поле травы.

Опустили головы дубы,
В небо поглядев настороженно,
Где гроза гремела приглушенно,
Молнией нацелившись в столбы.

Горизонт, одевшись в темно-синий,
Лег на лес огромною каймой.
С крыш стекали капли бахромой,
Спрятавшись в березовой корзине.

Воробьи, поправив оперенье,
Схоронились стайкой под стрехой
И ворчал промокший пешеход:
Тучка зацепилась за деревья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 20.07.2017
Зацепилась тучка за дубы
Молнии метая приглушённо,
За рекой вся мокрая земля,
В радуге тонет по любовно!
     22:58 26.06.2017
Какая-то неувязочка вышла: опустили головы дубы, в небо поглядев настороженно... 
Когда в небо глядят,обычно голову поднимают. 
Реклама