Стихотворение «Палитра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 506 +2
Дата:

Палитра



***

Сотру с палитры краски добела,
Промою кисти чистым скипидаром -
Пусть полотно, сгоревшее дотла,
Не чудится в видениях  кошмаром...

Ночей бессонных зачеркну куски,
С рассветом тени обретают блики -
Но жизнь всё больше, затянув тиски,
Отыскивает новые улики...

И снова ночь, испитая до дна,
Под кистью вновь сгорает полотно,
Где на гитаре порвана струна -
Невзгод моих родимое пятно ...

Владимир Зайченко
================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама