Стихотворение «Ожидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 319 +1
Дата:

Ожидание

День был отдан с утра на заклание
Утомлению без противленья.
Предвечерней поры ожидание
Подчиняется хмури веленью.

Суета, словно вымерла начисто:
Ни людей, ни животных не видно.
Ощущение, будто не начато
Что-то важное... даже, обидно. 

К небу тучка прижалась завалинкой...
Выжидает  случайных прохожих.
Одарила б дождинкой, хоть маленькой,
Да, самой не хватает, похоже.

Не пускает весёлые лучики, 
Закрывая от солнышка землю.
Обладатель заветного ключика
Очевидно пока где-то дремлет.

Дождик копит богатства по капельке,
Чтобы влагой насытить округу...
А пока ни единой царапинки
Нет от струй на поверхности луга. 


06.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама