Стихотворение «Я буду как люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 335 +1
Дата:

Я буду как люди

                                                                                   Я буду как люди! Вся жизнь впереди.

                                                                                                                   Вероника Долина


Ты хочешь, мой друг, чтоб с тобою я стала иной,
чтоб больше себя неприрученной птахой не мнила.
Домашней была и покорно сидела у ног,
и голову тихо к тебе на колени клонила.

Забыв о полёте, на волю из рук не рвалась,
за строчкою строчку в стихи не слагала слова я,
а только б, тобою в потёмках изнежена всласть,
глядела спокойно, как ночь за окном истлевает,

как в сонные травы к утру опустилась роса,
как мгла предрассветная спящие яблони скрыла...
Я буду ручною.  Ты только меня не бросай.
Такою, как люди – обычной, земною, бескрылой.

   06.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 07.06.2017
Ох, не завидую я Вашей ЛГ. Какое это великое заблуждение женщин!
     06:38 07.06.2017
Реклама