Стихотворение «В моём городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Мой город
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 333 +1
Дата:

В моём городе

Сказка из золота белых ночей и туманов…
Этому городу выдан историей фарт:
Здесь к ностальгии безропотно время гуманно,
Памятью прошлых веков упивается бард.

Плену ажурных решёток послушные парки
Стражей чугунной нисколько не удручены.
Тени аллей приглашают гуляющих в арки
К зелени крон под опеку седой старины.

Здесь ностальгический привкусом старых отметин
Прошлых потопов пропитан прибрежный гранит.
И необуздан в своей безнадзорности ветер…
Льнущий с лобзаньями к стенам дворцовых ланит.

Именно здесь прижилась незабвенная сказка:
В белую ночь на кораблике верной мечты 
С парусом алым под ветром любовью уласкан 
Счастьем бессонье надежд раздвигает мосты.

06.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама