Стихотворение «ты любовь укравшее счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 339 +1
Дата:

ты любовь укравшее счастье

Тебя скрывали туманы,
И голос ветра был слаб,
Я помню вечер обмана,
Ты мой покорный раб,
Меня венчала корона,
Тебя хмельное вино,
Я помню ступени трона
И свет горел в торжество,
И первый шаг по тропе
Беспечной любови,
Открыл свой суд на земле,
Мой господин суровый,
Какая нежная тишь
И время замерло вальсом,
Танцует ветер в полях,
Тревожа мысли пасьянсом,
Кто знает ,где ты ,а где я,
Упала звезда и говорила слова,
Но разве знала бы я,
Что ты любовь, укравшее счастье…
***
Я отрок ,зажигаю вечер,
Огонь горит кадильного тепла,
Она смеется без любви, без речи,
На том уставшем берегу огня…
Люблю её лобзанье света
У белой церкви под звездой,
Произношу моленье,
И вечер вечно голубой,
Блестящий ястреб к солнцу,
Любуясь тайной красотой,
Она же зажигает звезды,
Бросая красные цветы в огонь…
Падет завеса тени,
Сойду я вечностью благой,
И окроплю её водицей,
Дабы сбылась любовь…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 10.06.2017 (1)
Забубенно, ничего не скажешь, но крайне интересно.
     19:27 10.06.2017
СПАСИБО ВЕЧЕР
РАД СТАРАТСЯ
     03:08 09.06.2017
1
Своеобразные у Вас стихи, узнаваемые. Очень понравилось!
Гость      01:53 08.06.2017 (1)
Комментарий удален
     08:44 08.06.2017
2
спасибо ВАНЯ
Гость      22:24 06.06.2017 (1)
Комментарий удален
     22:46 06.06.2017
А ЕСЛИ ЭТО НЕРАЗДЕЛЕННАЯ ЛЮБОВЬ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама