Стихотворение «Кинешемским друзьям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 364 +1
Дата:

Кинешемским друзьям

До свиданья!
Пять дней буду с вами в разлуке.
Не ищите на Волге - я еду к Неве -
Самой давней моей, самой близкой
                                                подруге,
Чтоб, как в юные годы, с ней
                                         встретить рассвет.

Слёз не будет. Не будет пустых
                                                восклицаний -
Будет белая ночь и гранитный причал,
И пьянящая нежность прохладных касаний,
И вскипающих чувств сокрушительный вал.

Будут крылья мостов, устремлённые
                                                  к звёздам,
Силуэты торговых морских кораблей                                                                                                                                      
И туман, на Сенатскую, льющийся,      
                                                  площадь,
Кисеёй накрывающий свет фонарей.

июнь 2017 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама