Стихотворение «Другу-гармонисту Валерию Кошелеву посвящаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:
Завтра - День России. Вспомним тех, кто жил когда-то в советские светлые времена, детей послевоенной поры, которые работали на полях и фермах, множа государственную продовольственную программу без всякой политики и "мышиной возни". А вечерами - гармонь, да песня тёплая и светлая!

Другу-гармонисту Валерию Кошелеву посвящаю

Луна висит над сельсоветом,
Куда-то спрятав полукруг.
Теплым-тепло, начало лета.
Угомонилось всё вокруг.
Гармонь у прясла с перебором
Счастливым хохотом зашлась
В руках первейшего шофёра...
- Куды лишь только смотрит власть! -
Ворчат старухи. -Чёрт горбатый!
Ишь, разоряется-то как!
Поправить бы его ухватом,
Не даст никак уснуть, варнак!
Калитка ойкнула, другая...
И застучали каблучки.
- Своё девчата дело знают,-
Вздыхают грустно мужики.
- В кого такой неугомонный?..
Страдают бабы: - Нету сил!
Своей паршивою гармонью
Девчонок всех перебесил!
Парней - и то берут завидки:
Ещё возьмёт - и отобьет...
Идут степенно - плащ внакидку,
И руки в брюки:
- Ну, дает!!!!
А он, Валерка, без оглядки,
На всё село, прикрыв глаза,
На тульской старенькой двухрядке
Творит под небом чудеса...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама