Стихотворение «Стансы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 368 +1
Дата:
«sansara»

Стансы

                               I

Я тот, чей разум мыслью лишь живет,
И от добра добра искать не смею.
И тот, кто только крохи лишь берет,
Он не играет с совестью своею.
Я вижу сонм голодных впалых глаз,
Я смею предложить мольбу за вас.

                               II

Я часто вижу, как юные создания,
Внимают мусор, но не смысл бытия.
Ошибочны их взгляды мироздания,
Коль во власти мистики и забытья.
Отбросьте мерзости вашей жизни,
Трудитесь на благо родной отчизны.

                               III

Москва, родимый с детства город,
Тебя ногами с любовью исходил.
Пока я был душою чист и молод,
Я святости как верный пес служил.
Передаю молодежи  эстафету,
Встречайте Московские рассветы.

                              IV

Время летит как скорый поезд,
И обогнать его ты не берись.
Оно планету обнимает, как пояс,
И бесполезно, с ним ты не борись.
Вчера казалось был мой выпускной,
На горизонте вечный отпускной.

                              V

Как жизнь не велика и быстротечна,
Напоминает слоеный мне пирог.
Я знаю, ветвь Сансары бесконечна,
Пока есть жизнь и есть родной порог.
Но коль сгорит Земля и будет чужд
Ей человек, узришь сонм голодных душ.

                             VI

Я умоляю, потомки сохраните жизнь,
На нашей старушке - матушке Земле.
Чтоб совесть не смогла совсем загрызть,
И мир наш безбожно не одряхлел.
Прошу вас пусть не наступит этот час,
И будет счастливой жизнь для вас.

       09.06.17/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 09.06.2017 (1)
     21:21 09.06.2017
Спасибо Андрей! 
     12:58 09.06.2017 (1)
Замечательно.Геннадий!
     13:07 09.06.2017
1
Спасибо Галина! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама